1998年,由鈴木光司小說改編的電影《七夜怪談》票房突破20億日幣,締造相當驚人的紀錄。之後在世界掀起了日式恐怖電影風潮,連美國好萊塢也翻拍此系列作,「貞子」也成了恐怖電影界中的最高象徵。

20年過去了,至今仍是媒體議論的話題,聞名世界的恐怖系列電影《七夜怪談》將以最新作《貞子:起源》回歸大銀幕,由新生代實力派女演員池田依來沙主演,元祖《七夜怪談》導演中田秀夫也回歸執導,以「拍到即死」的概念投射於現今社群網站發達的時代,營造出令人耳目一新的恐懼氛圍。

▲《貞子:起源》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《貞子:起源》劇照(圖/車庫娛樂)

心理諮詢師茉優(池田依來沙飾),負責看診一名由警察保護的少女。失去所有記憶的少女連自己的名字都忘了,而茉優身旁竟然也開始發生許多無法理解的怪事⋯⋯另一方面,在網路行銷公司工作的祐介(塚本高史飾)的推薦下,茉優的弟弟和真(清水尋也飾)成為一名YouTuber,和真為了增加影片的點閱量,打算偷偷到發生過5人死亡的火災地點拍攝靈異影片,沒想到這卻讓他遭遇人生最驚悚的瞬間⋯⋯《貞子:起源》將於8月23日上映。