國民王牌Max Scherzer。(圖/美聯社/達志影像)

國民隊王牌投手Max Scherzer(薛澤)日前又回到傷兵名單,雖然本周稍早投了一場模擬賽,球團今(17)日公布周末對釀酒人的先發輪值,為了保險起見,決定不急著讓薛澤本周重返先發。

薛澤近日因為背部菱形肌拉傷,過去6周僅有一場先發,國民隊總教練Davey Martinez今日賽前表示:「我老實跟你說,我想要他上來投,但我們必須聰明一點,我們要確認這一點,就是他回來的時候,可以待完剩餘的球季。」

35歲的薛澤在本周三投了一場模擬賽,一共用了60球,並未感覺到任何不適,預計將在周日進行另一場模擬賽,並且慢慢增加他的用球量。

Martinez說,目前必須將薛澤的用球數慢慢增加至75到80球,「所以周六(美國時間)才會讓他上去投,我們要看他恢復得怎樣,等他投完也會了解他狀況如何。」

薛澤本季20場先發出賽,拿下9勝5敗,134.1局投球送出189次三振,防禦率僅2.41。