媒體問吳敦義對刪除總統兼任黨主席條款的看法,吳敦義說「跟我無關」,至於是否支持,吳不表示意見。 (圖/記者吳承翰攝)
國民黨主席吳敦義。 ( 圖 / 記者吳承翰攝 )

中國國民黨吳敦義主席17日赴南部參訪南化水庫,他於活動後受訪表示,對於高雄市長韓國瑜深陷「麻將爭議」,「現階段不方便插手,唯有交由韓市長本人對情況說明」。

▲韓國瑜表示,出訪從香港、澳門、深圳到廈門除感謝這段時間願意採購高雄產品的企業外也表示,除銷農產品外,未來城市間合作有無限可能,多來多往,互利共贏。(圖/高市府提供)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/高雄市政府提供)

吳敦義回答媒體提問,表示他略有了解媒體所刊登的事情,但現階段不方便插手,「唯有交由韓市長本人對情況說明,若是放假期間的家庭娛樂,也許跟一般賭博麻將會有不同,但麻將可能是賭博,也可能是家庭娛樂,因此我也很難評論」。

▲針對高雄市議員林智鴻在臉書上貼文表示高雄市長韓國瑜過年期間打麻將賭博一事,韓國瑜競選總部執行長林國正今(14)日表示,純屬娛樂。(圖/高市議員林智鴻臉書提供)
▲高雄市議員林智鴻在臉書貼文,指高雄市長韓國瑜最近確實有打麻將。(圖/林智鴻臉書提供)