花蓮市農會金庫火警 警消搶救現金
▲花蓮市農會金庫在今天上午發生火警,起火點從金庫內燃燒,警消全力進行灌救。(圖/記者鄭志宏翻攝)

花蓮市農會位於中山路的生鮮及合作社金庫,今天上午10點半時發生火警,濃煙從地下一樓金庫冒出,警消從金庫旁破壞小門進入灌救,目前研判因老舊電線走火,才會造成這場意外發生。

▲起火點距現金和保險箱、有價證券還有3米的距離,沒有被火勢波及。(圖/記者鄭志宏翻攝)

花蓮縣消防局第一大隊副大隊長吳佳奇表示,農會金庫因使用定時鎖無法進入,僅能破壞一旁小門拉水線進去灌救,同時請行員爬進去解開定時鎖,大約在12點左右將火撲滅,起火原因初步判斷有可能是金庫內壁扇老舊導致電線走火,詳細發生原因在火調科查明後再進行報告。

▲民眾議論紛紛,不敢相信居然會從金庫裡燒起來。(圖/記者鄭志宏翻攝)

由於起火點是在金庫內部,裡頭還有保險箱和現金、票券,所幸距離燃燒位置大約3米,並沒有沒波及到有價證券及現金,算是不幸中的大幸。