▲賴冠霖很生氣自己的腳被踩到了。(影片截圖)
▲賴冠霖很生氣自己的腳被踩到了。(影片截圖)

韓國限定男團Wanna One前台灣籍成員賴冠霖,16日現身大陸機場,被接機的粉絲包圍,一陣混亂中,遭粉絲踩到左腳球鞋,沒想到他事後竟在微博大罵:「如果今天踩傷我的左腳,明天沒法如期參與工作的話,請問誰來負責?」讓粉絲傻眼。

賴冠霖在微博解釋,原來他被踩到的左腳踝,有初中練球時候的舊傷,而且前一天才舊傷復發,加上機場現場情況非常危險,所以他之前才會呼籲大家不要去接機,因為他從來都不覺得機場是可以追星的地方,因為各大機場是公用空間,不是他的私人場所。

▲賴冠霖近來全力在大陸發展。(圖/翻攝賴冠霖微博)
▲賴冠霖近來全力在大陸發展。(圖/翻攝賴冠霖微博)

有網友看了力撐賴冠霖,「各位理智追星,不然藝人壓力很大」、「愛是克制,給彼此一點距離」、「注意安全,大家相互體諒」等,但也有網友表示,賴冠霖的言行過激,感覺罵人比勸人更多。

賴冠霖微博全文如下〜〜

從來都沒有去呼籲大家接機 從來都不覺得機場是可以追星的地方 各大機場是公用空間 不是我的私人場所 當然發完這篇文章後 一定還是會有人來 你們也擁有人生自由 我懂。那請問今天是我的鞋 下次是誰的腳 下次又是誰的哪個身體部位呢?今天其實非常的危險我的左腳踝有以前初中練球的舊傷 昨天拍攝的時候舊傷復發 今天被踩掉的正是我的左腳球鞋 如果今天踩傷我的左腳 明天沒法如期參與工作的話 請問誰來負責?將心比心 大家都是人 我不是超人。還有很多話想說 但是我打住了 大家都是文明人 應該懂得