郭柯王桃園三結義破局
▲「郭柯王」三人原本確定要參加在桃園舉行的「世界佛教青年僧伽會第16屆年會」,最後宣告破局。(圖/記者李春台攝)

「世界佛教青年僧伽會第16屆年會」明(18)日將於桃園巨蛋舉行,台北市長柯文哲、鴻海創辦人郭台銘及前立法院長王金平皆受邀出席,外界期待「郭柯王」3人同場合體;不過,郭台銘辦公室今(17)日表示,郭因另有行程安排,確定將不出席。

台北市長柯文哲日前透露「郭柯王」可望於18日在桃園舉辦的「世界佛教青年僧伽會第16屆年會」同場,外界都在觀望當天可能的「郭柯王桃園三結義」;柯文哲今(17)日上午受訪時指出,他確定明天會出席該場活動,但王金平昨(16)日已宣布需趕赴台中,不克前往桃園參加活動,另一位主角郭台銘也透過幕僚表示「郭台銘先生因有既定行程安排,已確定不克出席」。

至於「郭柯王」是否真的破局?柯文哲沒把話說死,僅回應年齡到一定程度,或做過大事業,或是看透很多生死的人,邏輯會跟一般還在現場的政治人物邏輯不太一樣,「還是那句話,怎麼做對台灣比較好,還是重要的政治考量。」