國政顧問團總召集人張善政17日在記者會上直接點名蔡英文總統,「請妳到關公廟、媽祖廟前發誓,有沒有用國家機器打壓韓國瑜!」。( 圖 / 記者陳明安攝,2019.08.17)
張善政表示,顧問團會走遍全台提出庶民政策,像是機車左轉的制度很不合理,就會納入政見中。 (圖/Nownews資料照)

國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團17日公布百人名單,顧問團總召集人張善政在記者會上直接點名蔡英文總統,「請妳到關公廟、媽祖廟前發誓,有沒有用國家機器打壓韓國瑜!我就公布另外一百人的名單」。

蔡英文總統「自由民主永續之旅」,返國卻爆發國安人員走私9800條菸的醜聞。 (圖/記者葉政勳攝)
蔡英文總統。 (圖/記者葉政勳攝)

張善政表示,今天國政顧問團公布一百人名單,其實還有另外一百人沒公布,他們因為職務關係,不便具名。張話鋒一轉,直接點名蔡英文總統,指蔡總統老是說,沒有用國家機器監控韓國瑜,張善政厲聲表示,「我請她摸良心,你有沒有用國家機器打壓韓國瑜?或是將來另外一百人名單公布後,是否馬上納入監聽範圍?蔡英文總統,請到媽祖廟、關公廟神像面前,發誓說不會做這些事情。如果不會,我們另外一百人的名單可以再公布,因為有人家裡做生意,擔心被查水表,不想被公布」。

張善政說,這一百人當中,有很多是我過去內閣的好朋友。有人會說,怎麼都是「老藍男」?都是「馬政府成員」?錯了!在場的成員只是兩百多人中的十幾人,其實是老、中、青都有,團隊是經驗傳承、提攜後進的。張善政強調,這不是「馬政府又回來了」,而是當時民調高的「張善政內閣」回來,他們都是民調支持度最高的「張閣員」,不是馬政府。

張善政表示,未來國政顧問團會下鄉走透透,接地氣、聽民意,每周推出兩到三項政策牛肉。他也提到,如果還有人願意加入國政顧問團,請到臉書聯繫,歡迎加入團隊。

國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團17日公布百人名單,韓與總召集人張善政握手。( 圖 / 記者陳明安攝,2019.08.17)
國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團17日公布百人名單,韓與總召集人張善政握手。( 圖 / 記者陳明安攝,2019.08.17)