哈爾濱
▲網路盛傳大陸東北地區出美女。圖為曾被分享在 PTT 表特板的哈爾濱正妹。(圖/翻攝自 PTT)

越來越多台灣男性迎娶外籍配偶,根據內政部統計,今(2019)年 6 月底台灣的外籍配偶的人數達到 54.9 萬人,其中以中國大陸籍配偶 34.5 萬人、占 62.8% 最多,其次為越南籍 10.7 萬人、占 19.5%,兩地外配人數加起來就占了 82.3%,十分驚人。一名網友日前就在網路論壇中 PO 文表示,自己想要到大陸相親娶老婆,但又怕被騙,因此希望尋求意見;沒想到最後卻釣出「過來人」分享自身經歷,坦言大陸「這地區」的女生又白又正!

綜合媒體報導,一名男網友 8 月 6 日在網路論壇《mobile01》中以「請問想去中國東北相親娶老婆,有何建議管道?」為題 PO 文表示,自己是個「老實台灣人」,想問到大陸相親「需要注意什麼?怕被騙,希望不花錢,找到年輕的真愛…」

▲網路盛傳大陸東北地區出美女。圖為來自哈爾濱、號稱「中國第一美胸」的中國大陸女星徐冬冬。(圖/翻攝自微博)

文章曝光之後,引來許多網友留言吐槽:「你怎麼會有對岸女生不挑的錯覺」、「現在除了農村姑娘願意嫁給台灣郎,都市的女生應該都不太願意遠嫁台灣了」、「自己本身條件沒一定水準,應該離你的目標有很大距離!」不過也有不少「過來人」提供建議:「大陸東北地區的女生白又正」、「東北姑娘普遍身材高挑、皮膚白皙,但…個性好像也比較直接、愛恨分明」、「東北確實出美女,但大陸女人只要有點姿色的,都希望嫁個有錢人!」

最後,也有網友給出中肯意見:「每個地方都有好的壞的。一般印象,東北大妞身材好漂亮,個性那是一個悍…介紹的、網上直接徵婚的,目的都很強很清楚,尤其有點姿色和年紀的要當心。有機會,自己去住一段時間,接觸感覺一下,找個年輕未被汙染的,真心對她、好好過日子吧!」(編輯:王錫謙)