▲一名台南網友在 PTT 八卦版表示,心血來潮跑去吃丹丹漢堡,發現很多人在店門外排隊,好奇詢問丹丹漢堡究竟為何人氣居高不下,貼文立刻引發鄉民熱議。(圖/翻攝自丹丹漢堡成功店臉書)
▲有南霸天之稱的丹丹漢堡店。(圖/翻攝自丹丹漢堡成功店臉書)

南霸天速食店「丹丹漢堡」每到用餐時間時總是大排長龍,因其中西式結合的餐點搭配親民的價錢,就連外地觀光客來南部玩都要嚐上一口,不過,就有網友好奇在 PTT 提問「為何丹丹漢堡無法來北部開店啊?」貼文引發熱議。

結合中西式速食「丹丹漢堡」價格經濟又實惠,除了西式漢堡炸雞以外,還可以搭配中式麵線羹、廣東粥混搭,不少人去遊玩時都會朝聖,因此有「南霸天速食店」之稱。

▲丹丹漢堡有中西式餐點選擇。(圖/翻攝PTT)

對此,就有網友在 PTT 提問「每次去南部玩的時候,都會意思意思吃一下丹丹漢堡,覺得口味還不錯啊,但為啥中部跟北部都不開啊?而且身邊有很多朋友都不喜歡吃,到底為什麼?有掛嗎?」

貼文一出,吸引許多網友回應「因為在南部確實經濟實惠,但過了濁水溪,價格還會不變嗎?」、「價錢一定變貴啊,經濟實惠幻想破滅」、「口味真的是其次,能接受的人還是很多,主要是價錢」、「如果北部的價錢跟南部一樣,當然排隊排到爆開啊」、「大家口袋都沒錢吃飯了,這個一來應該漲五成跑不掉」、「不敢說會生存不下去啦,但生意一定不會有麥當勞好」(編輯:張嘉哲)

▲丹丹漢堡為何不能在北部生存,網友點破就是「價格」問題。(圖/翻攝PTT)