韓國瑜鐵人式參拜 橫掃新竹縣市韓粉緊追隨
▲國民黨總統候選人韓國瑜前往竹北天后宮參拜。(圖/記者常似虎攝,2019.08.18)

國民黨總統候選人韓國瑜今(18)日在新竹縣市展開鐵人式參拜行程,一連走訪8間地方信仰中心寺廟,再加上義民祭儀典中的竹東河道祭典區,讓庶民文化淋漓盡致;韓國瑜首站抵達竹北市天后宮,強調媽祖保佑人民,聞聲救苦,若從政無法讓下一代更安全,是不及格。

韓國瑜鐵人式參拜 橫掃新竹縣市韓粉緊追隨
▲韓粉熱情相隨,人群洶湧推擠,有好幾人被擠掉了鞋子。(圖/記者常似虎攝,2019.08.18)

來自各地的支持民眾,一早就擠爆了竹北市天后宮,當韓國瑜進場時,瘋狂的爆出歡呼聲,甚至有人激動的連鞋子都擠掉了,地上留下不只一隻鞋;天后宮主委林啟賢則製作一隻穿雲箭,當場送給韓國瑜表示支持。

韓國瑜說,再優秀的總統,沒有立法院的配合,無法推動政策,再美麗的小鳥,只有一隻翅膀飛不動,民眾要了解大是大非,一定要府院攜手合作,開創台灣美好未來。要讓中央與新竹越來越好;也懇託大家支持新竹縣提名的立委候選人:林為洲與林思銘。

韓國瑜鐵人式參拜 橫掃新竹縣市韓粉緊追隨
▲國民黨總統候選人韓國瑜在新竹地區鐵人式參拜行程,首站抵達竹北天后宮。(圖/記者常似虎攝,2019.08.18)

針對侯友宜是否接任競選總部主委問題,韓國瑜說,縣市長挑戰壓力有大有小,侯市長若不能接競總主委,完全尊重;國政顧問團昨天公布100位,另外還有100位「隱藏版」,是因為他們身有公職,不希望被公布,競選總部完全尊重。

此外還會有20個小組,每個小組負責題目都與台灣現在未來息息相關;不願曝光的,希望蔡英文不要用國家機器來打壓。