▲近日受到基隆市長林右昌的「陳年照風波事件」影響,許多政界人物也紛紛跟風 PO 出自己的陳年舊照。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)
▲近日受到基隆市長林右昌的「陳年照風波事件」影響,許多政界人物也紛紛跟風 PO 出自己的陳年舊照。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

近日受到基隆市長林右昌的「陳年照風波事件」影響,許多政界人物也紛紛跟風 PO 出自己的陳年舊照。今( 18 )日台北市議員高嘉瑜就在臉書上開玩笑發文感慨「自己 20 年前還沒出生,沒辦法加入這波熱潮」,沒想到下面就有高嘉瑜的國中同學留言,貼出高嘉瑜的國中畢業照,引發大量網友熱議。

▲台北市議員高嘉瑜。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

高嘉瑜在臉書上開玩笑表示,「聽說最近流行,放 20 年前或年輕時的照片,但 20 年前我還沒出生,而且年輕到現在都沒有『顯著』的差異,可惜沒辦法加入這波熱潮」,並隨文附上自己現在的一張美照,結果沒想到在留言處有一位竟是高嘉瑜的國中同學,他貼出高嘉瑜在國中畢業紀念冊的照片,這讓高嘉瑜驚訝大呼「這都翻出來」,引發網友開玩笑說「因為國家機器在監控你」。

對於這張高嘉瑜的國中照片和現在的高嘉瑜對比,大量網友留言表示「為什麼以前照片看起來比較老,難道這就是傳說中的逆齡!」、「沒想到嘉瑜上輩子這麼年輕」、「完全是校園美少女」、「每個時期都很漂亮欸,繼續保持下去水啦」、「女人是永遠 18 歲的」、「想看放在媽媽肚子裡的超音波照片」、「 保養太好了」。(編輯:王柏文)