存錢
▲一名男網友透露,自從他學到一個妙招後,戶頭隨即在 9 個月內激增至 23 萬元。(示意圖/翻攝自 tnstatebank)

每月領著死薪水,一邊想著要多存點錢,大概是許多年輕上班族的心聲。靠著不高的月薪,要負擔生活開銷、房租等等,甚至偶爾還得和朋友聚餐、交際應酬,一不小心就會變成「月光族」。一名男網友就坦言,自己過去的生活模式讓他不僅存不了錢,每到月底更是變成窮光蛋,然而自從他學到一個妙招後,戶頭隨即在 9 個月內激增至 23 萬多元!PO 文一出令許多網友驚呼:「我也要試試看!」

▲年輕上班族靠著不高的月薪,要負擔生活開銷、房租等等,甚至偶爾還得和朋友聚餐、交際應酬,一不小心就會變成「月光族」。(示意圖/翻攝自 sbs)

綜合媒體報導,一名男網友日前在臉書粉專「靠北女友」中 PO 文表示,自己曾經聽說要脫離「月光族」其實不難,只要丟掉 5 樣東西即可,分別為「星巴克儲值卡、遊戲儲值卡、按摩券、健身中心會員卡、酒肉朋友」,如此一來鐵定能讓你在 3 個月之內開始有存款,正式脫離月光族。

報導指出,不過原 PO 提到,自己除了丟掉這 5 樣東西之外,還多丟棄了 1 樣,讓他在短短 9 個月內存款激增至 23 萬多元!原來,原 PO 指的就是「女朋友」;他表示,自己過去和女友交往時,戶頭幾乎 0 存款,沒想到分手之後,自己的存款就在短短 9 個月內增加至 23 萬元,讓他十分感嘆:「謝謝前女友讓我知道,單身的好處多多!」

▲一名男網友表示,自己除了丟掉「星巴克儲值卡、遊戲儲值卡、按摩券、健身中心會員卡、酒肉朋友」之外,還和女朋友分手了,存款頓時激增至 23 萬多元。(圖/翻攝自臉書粉專「靠北女友」)

原 PO 最後更透露,其實前一陣子前女友來求復合,不過被他拒絕了,認為還是單身的狀態最好。許多網友看了後則紛紛留言表示:「好勵志」、「真的…分手後我也存到錢了」、「自從有了女朋友之後,存款總是不超過 5000 塊」、「我也要試試看!」(編輯:王錫謙)