▲丁噹現正積極治療與休養。(圖/相信音樂)
▲丁噹現正積極治療與休養。(圖/相信音樂)

丁噹日前演唱會時意外地從2.1公尺高處跌落升降台,造成「髖關挫傷」跟肌肉拉傷的腫脹,最後仍完成演出,讓全場歌迷不捨並讚賞丁噹敬業十足,隔天她樂觀地和歌迷報平安,但她也相當自責。

回想起事發經過,丁噹說:「彩排知道J.Sheon會上來,一直往後退想去迎接他,就踩空,還好沒壓在他身上。」當踩空那一瞬間,她心想「怎麼又來一次」,所幸平時她常運動,在騰空時身體立刻有警覺,啟動防護機制,還透露結束表演後J.Sheon傳訊給她,說他相當自責,若當時他眼睛是往上看就能接到她了。而演出當下,丁噹忘記痛楚,第一個想到的是表演,她說:「歌迷真的是我一劑良藥,當下對自己的表現,先把自己忘掉,我忘了痛這件事,希望把後面演出表演完,我的選擇算對的起觀眾,因為對表演的熱愛。」

▲丁噹跌落舞台後首度與媒體見面。(圖/相信音樂)

事後丁噹積極治療與休養,今穿著球鞋現身分享近況,並感謝歌迷、媒體對她的關心,她說:「現在身體不痛,受傷地方還是有瘀血,彎腰和洗手間坐久點,坐太久會有屁股要裂開的感覺,像這2天比較沒休息好,坐久了就會酸痛!」平常休息時盡量能平躺就躺著,身體漸漸康復,現在已不需吃消炎藥,靠著營養師提供的飲食方式,多吃能消炎的食物,包括白蘿蔔、蛤蜊絲瓜,肉桂,禁喝咖啡和綠茶,睡前喝牛奶加肉桂,讓身體慢慢復原。