手
▲日本綜藝節目《月曜から夜ふかし》曾經播出「張開手掌看真實性格」的測驗法,被許多日本網友公認超神準!圖中人物與新聞無關。(示意圖/翻攝自 Getty Images)

張開手掌就能看穿你的真實性格,你相信嗎?日本綜藝節目《月曜から夜ふかし》曾經播出「張開手掌看真實性格」的測驗法,被許多日本網友公認超神準!測驗方式十分簡單,只要在握拳之後自然地張開手掌,就能從手指呈現的狀態,看出自己是以下哪一種類型的性格。

▲日本綜藝節目《月曜から夜ふかし》播出「張開手掌看真實性格」的測驗法,有 5 種不同的類型。(圖/翻攝自 Youtube)

張開手掌的 5 種類型,分別為「食指和中指較為分開」的 A 型、「中指和無名指較為分開」的 B 型、「無名指和小指較為分開」的 C 型、「食指和中指較為接近」的 D 型、「中指和無名指較為接近」的 E 型。你選好了嗎?

A 型:溫和又細膩

與其他人相比,你的個性既細膩又溫和,常常會注意到許多小細節。平常在工作場合不愛激烈表達自己的意見,只喜歡腳踏實地的將事情默默完成;不過缺點是你不太好意思拒絕他人,很容易被厚臉皮的人給纏上甚至利用,造成自己的工作量因此暴增。告訴自己從現在起,勇敢地向這些人說 NO 吧!

B 型:欲望強烈

你十分重視自己的需求,對於有興趣的事情,不管如何都會放手去試一試!個性本身直來直往,不擅長忍耐,就算沒有惡意,也常常在不自覺中得罪他人;有趣的是,你在食慾、性慾上也都比常人還要高出一倍喔!

C 型:充滿親和力、重視溝通

你交遊廣闊、人緣非常好,在人群之中喜歡製造和諧的氛圍,讓身邊的人對你都有非常高的評價。因為與生俱來的親和力,讓你容易獲得他人的幫助,無論是在學業、職場,或者家庭,都能過得十分順遂;不過仍要留意別太過依賴他人。

D 型:領袖性格

你充滿熱血,喜歡為自己訂下明確的目標,並且朝著目標全力前進。有著超強責任感的你,往往會自動自發完成每項任務,但也因為責任感太過強烈,使你常常和身邊的朋友、同事產生摩擦。

E 型:喜愛幻想、浪漫主義

你總覺得現實生活麻煩事太多、過得很痛苦,對於所謂的「孤獨」已經免疫,害怕一段關係的認定,因此不太擅長與他人保持戀愛關係,反而容易對漫畫或者電影中的角色投射情感,沉浸在自己的幻想世界中。(編輯:王錫謙)