富邦悍將投手游霆崴(圖/劉祐廷攝)

富邦悍將游霆崴今(18)日對統一獅,投出6.1局優質先發,率領球隊以6:2擊敗對手,有趣的是,他被打的3支安打都是在因雨暫停之前,他賽後表示,2局上的那1個小時暫停,剛好讓他能重新思考投球策略。

游霆崴2局上先被江亮緯高飛犧牲打攻下統一獅首分,隨後又被林靖凱敲出打點安打,然後比賽就因雨暫停,他在恢復比賽之後,直到7局上投出觸身球這中間,都未被擊出任何安打。

游霆崴賽後坦承,該局其實投得很辛苦,也有發現獅隊打者設定他的變速球攻擊,「剛好下雨一個小時,可以去思考怎麼改變策略,而教練有跟我講,加上宥穎學長也跟我討論,說他們抓變速球打,要我多投直球,造成速差讓打者打不好,威力才會出來。」

他表示,中間一個小時暫停剛好可以讓他冷靜,但就算沒有暫停,其實當下自己也知道狀況出在哪,也有因應策略,「大家知道我是變化球型投手,如果要抓我的變化球,那我就多投直球,同樣也能對打者造成威脅。」

「前兩年都不知道自己優點在哪,所以都傻傻地投球,後來教練跟我說我的優點是變化球和控球,要好好利用這個優點,去掩蓋直球比較慢的缺點。」游霆崴這麼說。

問到是否羨慕速球派投手,游霆崴笑著表示:「當然很羨慕,說真的,大家基本上都看球速,有丟出球速來,大家都會注意到你。」