華為採購禁令今到期!傳展延90天讓Mate30上市無虞
▲由於華為禁購寬限期將於今(19)日到期,包含華為與外界都對美國商務部是否有意延後寬限期,抑或是直接取消禁購令而相當關注。(圖/記者劉士成攝。)

由於華為禁購寬限期將於今(19)日到期,包含華為與外界都對美國商務部是否有意延後寬限期,抑或是直接取消禁購令而相當關注。由於華為年度旗艦Mate30登場在即,若因為禁購令限制將可能無法在新機採用Android系統,或是無法使用Google相關App(如YouTube、Google地圖..)與系統更新服務。

昨日稍早路透日前引述消息人士指出,美國商務部有意延後寬限期,且預計再延長90天。但隨後又傳聞美國總統川普打臉,他表示根本不想跟華為做生意,且不知道是誰透露這些消息。

不過就在稍早有媒體報導指出,美國商務部長Wilbur Ross在今日接受FOX BUSINESS採訪時提到,會把禁購令再延長90天。如此推算下來,新的寬限期將至少可到11月19日,這樣華為Mate30新機就必然能夠順利採用Android OS上市(新機預計九月下旬發表),而不用趕鴨子上架用自家新發表的鴻蒙OS。

而或許是受到禁令延長的消息引響,今(19)日一早美國道瓊期指大漲逾300點!

據了解,川普政府7日才頒布一項臨時規定,點名中國大陸廠商禁止聯邦機構及其承包商採購,其中除了華為之外,還有中興、海康威視、大華科技,以及海能達等5家中國大陸廠商。