荷包
▲如何脫離月光族?男「一招」存款狂飆 23 萬,眾人掀論戰。(示意圖/取自pixabay)

物價狂漲,薪水不漲,存錢對許多人而言,根本難上加難,不少人因此淪為月光族。然而,近日有網友就在臉書分享了存錢妙招,並大方秀出 23 萬的存款畫面,還向大家保證「在 3 個月內,可以開始有存款,正式脫離月光族」,而此文一出,立刻掀起兩派網友論戰。

原 PO 16 日在臉書《靠北女友》粉專中表示,最近看到某篇文章說,「如果真的想脫離月光族,其實很簡單,只要丟掉 5 樣東西:星巴克儲值卡、遊戲儲值卡、按摩券、健身中心會員卡和酒肉朋友」,遵循以上方法,保證在 3 個月內,可以開始有存款,正式脫離月光族。

而除了上述 5 點外,原 PO 還多了一個妙招,那就是「丟掉女朋友」,他坦言,這招讓他在短短 9 個月內有了存款,並直呼「前女友謝謝妳讓我知道,單身好處很多很多」,他也提到,前幾天前女友問他能不能複合,但他馬上回絕不可能,因為他「回不去了」。

▲男網友秀出 9 個月內的存款。(圖/翻攝自臉書靠北女友粉專)
▲男網友秀出 9 個月內的存款。(圖/翻攝自臉書靠北女友粉專)

貼文曝光,網友隨即議論紛紛,「 9 個月才 20 萬,太可怕了,我 3 天就可以超過這個數字了」、「我不知道有 23 萬是在大聲什麼啦」、「健身房一個月不到 1000 你都省」、「 23 萬?你以為 230 萬?」「這 6 點我都沒有…但我還是沒錢」。

另也有人認為「真的,分手後…我也存到錢了」、「果然單身時存錢速度最快」、「羨慕,沒存過那麽多錢」、「 9 個月 20 萬有多少人存的到呀,怎麼一堆人在嘴!已經很厲害了」、「 20 萬也比負債強多了 」。(編輯:許苡晴)