▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,小家庭住在桃園,通勤到台北上班是否划算?貼文立刻引發網友熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,小家庭住在桃園,通勤到台北上班是否划算?貼文立刻引發網友熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

民眾花大筆積蓄買房,交通地點、屋齡、屋況等條件,都需經過層層考量;不過,越接近市中心房價相對越高,也有民眾會選擇離市中心較遠的住處,以通勤取代高額房價。近日,有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,小家庭住在桃園,通勤到台北上班是否划算?貼文立刻引發網友熱議。

原 PO 以「小家庭桃園買房開車進天龍國上班划算嗎?」為題,貼文提到自己已婚,和妻子育有一名女兒,是一家三口的小家庭,和妻子兩人加起來月收入落在 10 至 15 萬元,買了一台汽車「特斯拉 Model 3 」,好奇詢問廣大鄉民,若直接在桃園買個兩房小宅,每天開車到台北上班,是否有比住居在台北划算?

▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,小家庭住在桃園,通勤到台北上班是否划算?貼文立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「划算」、「買車的錢怎麼不拿來買台北房」、「朋友租房在桃園藝文特區,搭公車去台北信義區上班,給你參考」、「老實講,我蠻多同事這樣的」、「八德不錯啊,除了風有點大就是了」、「買林口吧! 桃園其他地方不要考慮了」;也有人認為「只有 10 萬這些都做不了啊?」「 15 萬,買房+ Model 3 女兒怎麼辦?」

不過,也有許多網友指出,台北停車一位難求,立刻勸退「通勤就浪費人生」、「開車進台北是要停哪?」「每天從天龍國回鄉下的差異會讓你很鬱卒」、「 20 公里內才划算」、「停車位找到你崩潰」、「桃園機場上班吧,天龍國車多」、「要算時間跟油錢」、「你台北還要租個車位,不划算」、「自己開車真的不會比較快,沒車位更別說」;此外,也有網友提議,可以考慮居住在新北市。(編輯:賴詠璿)