建國國小奪冠
▲桃園市建國國小奪下U12世界盃巧固球錦標賽冠軍。(圖/建國國小提供)

世界盃巧固球賽於8月16日到18日在新加坡開打,共計16國參賽,包含英國、法國、瑞士、德國等國,建國國小在今年5月份全國師生盃巧固球賽勇奪男生組第一名後取得代表權,因年齡限制,因此徵召第二名彰化縣中正國小幾位球員,共同組成國家代表隊一舉奪下U12世界盃巧固球錦標賽冠軍。

在預賽的第一場遇到歐洲盃的冠軍隊法國,經過三節的比賽,在小將的努力,大勝28分。第二場比賽對英國隊同樣的大勝對手30分,接著第三場遇到香港隊也勝對手30分。在半準決賽遇新加坡隊,同學們發揮長傳進攻的戰術也勝對手30分以上。

冠亞軍賽遇到去年亞洲盃的第三名隊伍-香港,經過三節的激烈競爭下,面對強敵香港,比賽開始後雙方一來一往的攻勢,台灣小將慢慢穩住陣腳使出精彩的攻防轉換,並靠著堅韌的防守與團隊戰術的發揮,最後奪下U12世界盃巧固球錦標賽冠軍。

建國國小巧固球隊已成軍三年多了,特別聘請國手級教練:翁靖雯、黃郁心二位教練指導並在高俊英組長的強力後勤支援,多次奪得全國冠軍。