國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團17日公布百人名單,韓與總召集人張善政握手。( 圖 / 記者陳明安攝,2019.08.17)
韓國瑜的社福顧問表態不認同九二共識,對此顧問團總召張善政表示,顧問團隊本來就會對個別政見立場不一,該顧問的意見他會轉給兩岸小組做參考。 (圖/Nownews資料照)

韓國瑜國政顧問團上週六(17)日才公布,其中社福組顧問、政大社科院院長江明修就發文指出他只是受邀,當時回應對方說他需要時間考慮,未料就被列名,且他不認同九二共識。對此國政顧問團總召張善政指出,社福組召集人馮燕有說江答應,才會列名。至於江不認同九二共識,張說「我們沒有要求所有顧問政見一致,那變一言堂,我們會徵詢他對九二共識的看法,轉給兩岸小組。」

在國政顧問團成員公布後,江明修在臉書轉貼新聞,指出自己有被邀請,但當時沒立刻答應,過幾天被列名,他很驚訝,但也認為君子不器,「如果有任何人或黨派願意誠懇與我討論國政,我也不會刻意拒絕。另外,如果真的找我討論,我也不認為我的政治認同會受影響。」

但江明修指出,列名國政顧問團,不代表認同韓國瑜政治理念或政治立場,有網友在下方留言問他對九二共識的看法,江也表示他不認同九二主張、也不贊同韓進中聯辦。

對此張善政受訪時回應,指出在徵詢的過程中雖然有瑕疵,但重點是江已經答應加入團隊,在他專長的社福領域做出貢獻,至於江不認同九二共識,張說「我們沒有要求所有顧問政見一致,那變一言堂,我們會徵詢他對九二共識的看法轉給兩岸小組,我們要借重他對社福的經驗,我們不會要求大家理念一樣。」