張學良兩岸五館年會遼寧登場 陳見賢邀請到五峰作客
▲張學良紀念館兩岸五館合作聯盟年會在遼寧登場,新竹縣副縣長陳見賢邀請大家到五峰鄉來作客。(圖/新竹縣政府提供)

海峽兩岸張學良紀念館合作聯盟2019年年會,由去年新加入的遼寧鐵嶺張學良文化園區主辦,新竹縣副縣長陳見賢率新竹張學良文化園區館長雲天寶及五峰鄉鄉長葛忠義等人出席;陳見賢也邀請所有合作聯盟前來竹縣五峰作客,欣賞張學良故居所在清泉部落的秀麗風景、作家三毛故居及熱情好客的原住民文化。

陳見賢肯定海峽兩岸張學良紀念館的交流,從兩岸三館到兩岸五館,十年來的交流不僅豐富各館的展示內容,也深化、厚實了各館的研究成果,並表示今年新竹五峰張學良故居將重新佈展,以解密幽居、西安事變前、遷台之後三大主軸呈現,同時也加入五峰鄉清泉風景區,讓遊客能夠對張學良幽禁的生活有更多的體驗,並透過繪本讓生硬的歷史轉化為故事讓孩童更輕易吸收。

張學良兩岸五館年會遼寧登場 陳見賢邀請到五峰作客
▲張學良紀念館兩岸五館合作聯盟年會在遼寧登場,新竹縣副縣長陳見賢(右)邀請大家到五峰鄉來作客。(圖/新竹縣政府提供)

鐵嶺張學良文化園區代表林林表示,自加入了兩岸張學良紀念館合作聯盟,鐵嶺張學良文化園區已經發展為當地著名旅遊景點。園內有一座新竹縣張學良故居的複製建築,將張學良的一生歷史做完整的呈現;另外,園區內有一處少帥陵也積極爭取張學良後代的支持,讓張學良回歸家鄉的理念能夠早日達成。

兩岸五館代表希望聯盟緊密的交流,讓成員間的文化發展、旅遊資源、文物歷史資源,能夠互享互惠,創造海峽兩岸的觀光榮景,聯盟合作將不限五館,盼搭起城市與城市之間的交流平台,鏈結旅遊資源,強化產業合作,形塑文化品牌,共創互惠多贏的新局面。

明年海峽兩岸張學良紀念館合作聯盟年會將由興城張作霖溫泉別墅主辦,嚴旭明代表接下會旗,相約明年見,會後五館代表也相互贈送紀念品,場面十分熱鬧。