國政顧問團總召集人張善政17日在記者會上直接點名蔡英文總統,「請妳到關公廟、媽祖廟前發誓,有沒有用國家機器打壓韓國瑜!」。( 圖 / 記者陳明安攝,2019.08.17)
張善政表示,顧問團會走遍全台提出庶民政策,像是機車左轉的制度很不合理,就會納入政見中。 (圖/Nownews資料照)

韓國瑜組建國政顧問團,總召張善政指出,除了國家層級的政策,顧問團會走訪全台收集民眾意見,提出「庶民政見」,今(19)日受訪時,他就指出「很多民眾認為機車左轉的設計很不合理,這種就可以納入庶民政見,我們的政見會涵蓋小到大的期待。」

張善政指出,國政顧問團除了國政,也會端出庶民政見、庶民科技,雖然在白皮書的前幾頁,可能還是以大方向的國策方針為主,但基層百姓對生活大小事的期待,他們也會回應,比方被機車族詬病的左轉制度就是其一。

張善政透露,顧問團原先就對能源政策有共識,接下來一兩周內提出。而目前他跟韓國瑜,則是會在政策成熟後,由他南下或韓北上,顧問團做簡報讓韓了解內容,只要韓接受,會透過記者會、直播的方式跟社會說明。

而蔡英文指韓的顧問團是馬英九時代的633團隊,張善政回擊,指2016選後確定執政輪替,當時馬英九願意提早交出組閣權,他跟毛治國隨時等著要卸任閣員,但蔡英文硬是等到520,反嗆民進黨跟國民黨比起來,人才短缺太多,「他選贏了可是團隊沒準備,浪費三個月黃金時間。我們現在不端出國政顧問,要等到執政才端出阿貓阿狗嗎?」