▲中職人氣王「恰恰」彭政閔(左一)親自蒞臨台灣彩券記者會,與總經理蔡國基(右二)共同見證首張個人專屬引退紀念版刮刮樂。(圖/記者顏真真攝,2019.8.19)
▲中職人氣王「恰恰」彭政閔(左一)親自蒞臨台灣彩券記者會,與總經理蔡國基(右二)共同見證首張個人專屬引退紀念版刮刮樂。(圖/記者顏真真攝,2019.8.19)

「恰恰」彭政閔將於今年中華職棒球季結束後引退,台灣彩券公司今(19)日推出引退紀念版刮刮樂「恰是傳奇」,券面以「恰恰」身穿球衣、全神貫注、蓄勢待發的擊球英姿搭配引退專屬Logo「CHIA B23」,頭獎有3個200萬元,二獎則是5萬元加上「恰恰」親筆簽名球,共100個機會,更是首張搭配商品獎項的職棒主題刮刮樂,整體中獎率34%,比「恰恰」職棒生涯平均打擊率3成33還高,預料將引起球迷搶刮與收藏。

台灣彩券公司今日舉行中秋加碼暨中職人氣王「恰恰」彭政閔引退紀念刮刮樂上市記者會,彭政閔也親自到場見證首張個人專屬引退紀念版刮刮樂。台灣彩券公司也當場贈送20張紀念刮刮樂,彭政閔現場開刮,第一張還選了自己的球衣號碼「23號」,沒想到摃龜,之後又刮了3張,還是摃龜,他笑著表示大獎留給彩迷。

不過,彭政閔會中也透露,自己平時就會買大樂透及威力彩,還會以歷來的球衣背號簽注,甚至年節時家裡聚會還會再加碼,最高曾中過2000元。

台灣彩券公司總經理蔡國基表示,在恰恰今年初宣布將引退後,就與他連絡,希望發行個人退引紀念版刮刮樂,彭政閔也馬上點頭,由於過年發行面額2千元刮刮樂,二獎推出獎金加賓士車,反應熱烈,因此這次恰恰引退紀念刮刮樂也將獎金結合「恰恰」親筆簽名球,由彭政閔親筆簽下100顆引退專屬版簽名「chia23」及「恰是傳奇」上市日「2019.8.19」,意義非凡。

至於刮刮樂「恰是傳奇」每張售價200元,頭獎200萬元有3個,二獎則是5萬元加「恰恰」簽名球,券面也以「恰恰」身穿球衣、全神貫注、蓄勢待發的擊球英姿搭配引退專屬Logo「CHIA B23」為設計,玩法也特別結合與「恰恰」彭政閔相關的元素規畫,如設計「打擊王獎盃」刮區,以「恰恰」球衣背號23作為指定中獎符號,只要刮出「23」,即得獎金1000元,總共超過121萬個獎項,整體中獎率34%,比「恰恰」職棒生涯平均打擊率3成33還高。

此外,同步上市的刮刮樂「錢進888」每張售價100元,最高獎金80萬元,只要刮到「8」就中獎,還有超過4萬個800元(含)以上的獎項。要讓彩迷8月好運發發發。二款遊戲總獎項達243萬個,總獎金逾7億元。