▲韓國瑜妻子李佳芬來看蔡琴「好新琴」演唱會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.16)
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜妻子李佳芬日前受訪時批評,「大家想盡辦法找理由困住韓」。對此,民進黨大老林濁水19日表示,民進黨操控國家機器能力世界強,強到操控南部暴雨。(資料照/NOWnews)

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜妻子李佳芬日前受訪時批評,「大家想盡辦法找理由困住韓」。對此,民進黨大老林濁水今(19)日在臉書發文表示,「厲害了,民進黨操控國家機器能力世界強,強到操控南部暴雨,把韓國瑜困在高雄。」

高雄連日來豪雨頻下,多處地區淹水不斷,而高雄市長韓國瑜假日卻不顧市民災苦,被外界批評「心不在高雄」,對此,韓國瑜妻子李佳芬昨天受訪時表示,「大家想盡辦法找理由困住韓,高雄若有災害是南部縣市都會有,部會首長要共同關心」。

對於李佳芬的批評,民進黨新系大老林濁水今天在臉書貼文表示,「李佳芬說強調救災,就是要困住韓國瑜。」「厲害了,民進黨操控國家機器能力世界強。強到操控南部暴雨,把韓國瑜困在高雄。」