N2018110505侯友宜韓國瑜及盧秀燕
▲韓粉批先前三子合體如今侯友宜卻不接任韓國瑜新北市競選總部主委,根本忘恩負義。侯對此表示,「現階段市政都是最優先」(圖/資料照)

新北市長侯友宜不接任韓國瑜新北市競選總部主委,此舉遭南投縣長林明溱嗆聲應該退黨,臉書也遭韓粉灌爆。侯友宜今(19)表示,現階段以市政為最大考量,其餘選項皆不在考量內;先前拚選舉與台中、高雄「三子合體」,如今遭韓粉批忘恩負義,侯再次表示「大家好好做事比較重要」。

侯友宜不接任韓國瑜新北市競選總部主委,他說曾經對選民做出很多承諾,當上市長就要一一去兌現,因此在現階段以市政為優先,「從我最基層的刑警到現在,就是不要辜負人民所託,不要忘了養育我的國家。」他說只有好好做事,不造成太多的分化對立,台灣才能團結,人民生活才能更好。

但國民黨內人士對侯友宜有不少批評,大量韓粉也灌爆侯友宜個人臉書,侯回應,他永遠選擇跟新北市民站一塊,最大的心願就是不辜負市民期待,好好做事;至於會不會推薦其他人選擔任總部主委,他說現在真的沒有時間考量其他事,「市政非常繁瑣,我們每天時間真的不夠用。」

去年九合一大選,侯友宜與盧秀燕、韓國瑜「三子合體」一度成為佳話,媒體詢問侯友宜是否擔心會被批忘恩負義,侯同樣表示,現階段以市政優先,相信大家能夠體諒,「我相信大家能夠互相尊重、體諒,讓台灣、讓中華民國才有機會更好。」