一名男網友在臉書社團「爆廢公社」 PO 文表示,自己在雨後出門時,發現柏油路上有許多小小的物體,靠近一看才發現竟然全都是蝸牛
▲一名男網友在臉書社團「爆廢公社」 PO 文表示,自己在雨後出門時,發現柏油路上有許多小小的物體,靠近一看才發現竟然全都是蝸牛。(圖/翻攝爆廢公社)

近來受到對流雲影響,全台各地都下起大雨。就有網友意外在回家路上發現,大量的蝸牛遍佈路上,形成驚人的蝸牛海,讓有密集恐懼症的網友直喊「好不舒服」。不過也有饕客看見照片大喊:「可以賺外快了,發大財囉!」

▲有許多網友大喊超級密集的蝸牛畫面整個讓人感覺不舒服。(圖/翻攝爆廢公社)

一名男網友在臉書社團「爆廢公社」 PO 文表示,自己在雨後出門時,發現柏油路上有許多小小的物體,靠近一看才發現竟然全都是蝸牛,讓他驚呼:「嚇死了我的神奇海螺!假如人是蝸牛,全家族開 party 」。

此文立刻引發熱議,有許多網友大喊超級密集的蝸牛畫面整個讓人感覺不舒服,紛紛表示:「太恐怖了」、「這是哪裡?也太恐怖了」「下雨天都會跑出來,見怪不怪了」、「可能員工旅遊吧」、「密集恐懼症,可愛、可怕一線之隔」、「超噁的!騎車過去還會滑倒」。

▲內行的饕客一看,直呼原 PO 可以發大財了,並指出:「快撿!一斤 200 耶」,但也有人指出衛生上有疑慮。(圖/翻攝爆廢公社)

不過也有內行的饕客一看,直呼原 PO 可以發大財了,並指出:「快撿!一斤 200 耶」、「民眾通報,有聚眾集結飆車,請通知快炒部隊攜帶大蒜、辣椒、九層塔前往」;但也有網友提醒衛生問題:「一般外面熱炒是養殖的,這種野生最好不要吃,你不知道牠上一餐吃了什麼」。(編輯:潘毅)