首辦紅茶比賽 世界搏茶會推高山茶到國際
▲嘉義好茶,世界一等,2019世界搏茶會「高山茶都·嘉義」邀您享受品茗好時光。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.08.19)

頗受好評的世界搏茶會,今年主題訂為「高山茶都·嘉義」,並首度移師到中埔鄉農會金蘭分部舉辦,將於9月7日至9月16日展開,除有特色主題館外,還有各式精彩搏茶展演等,其中還首度舉辦紅茶比賽,期盼將阿里山精品紅茶推向國際。

2019世界搏茶會「高山茶都·嘉義」8月19日於中埔鄉農會金蘭分部舉辦啟動儀式。縣長翁章梁表示,此次以「茶時尚美學與創新」為主軸,規劃十大主題館,以及三大「世界茶文化展演」。其中「世界大茶會」主題館,規劃國際茶席區、台灣名人茶席區、嘉義呈茶區,讓民眾可與世界頂尖茶席師群,共享一段品茗交流時光。

▲嘉義好茶,世界一等,2019世界搏茶會「高山茶都·嘉義」邀您享受品茗好時光。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.08.19)

「茶業展銷館」除了展售多元茶葉商品,還特別規劃農會行銷館,納入嘉義縣農特產品陳列展售。「獨嘉陶器展」則是邀請嘉義陶藝家及工藝中心作品進駐,以陶藝為中心,展出多種精選獨特文創茶器,激發民眾對茶器的認識與鑑賞力。

文觀局局長許有仁提到,今年邀請約十個國家的茶人來嘉義分享品茶經驗,並且首次舉辦紅茶比賽,因為紅茶在世界各國接受度高,希望也能將嘉義高山精品紅茶推向國際。

▲嘉義世界搏茶會邁入第4屆,首度移師至阿里山公路茶葉一條街上的「中埔鄉農會金蘭分部」舉辦。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.08.19)

嘉義著名社區亦聯手推出「社區主題館」,由太和、瑞峰、石棹、隙頂4大高山名茶社區展出特色茶席,太和牛伯伯茶席邀您在老穀倉中聽茶的故事、石棹和隙頂的名席時空是遊客必拍景點。

2019世界搏茶會為期10天,前來遊玩的民眾不僅能體驗嘉義茶人的技巧功夫,並且也能購買到多元的茶葉商品,交通方便在鄰近交流道下規劃有大型停車場,並提供接駁服務,遊客可多加利用。