馬桶
▲坐式馬桶。(圖/NOWnews資料照片)

許多坐在辦公室的上班族,通常廁所都是整層樓共用的,因為使用人數多且複雜,所以不見得每次都能用到環境相當整潔的廁所,對此,就有網友在 PTT 詢問「為何每次去上廁所,都會發現馬桶上有腳印?」貼文引發熱議。

出門在外上公共廁所,每每進去之前都會令人捏把冷汗,若是像百貨公司內,定期有人清掃整潔就會有一定品質,但若是外頭的公廁就不見得隨時乾淨,出入的人根本不知道有誰,也造就很多人說公廁的「蹲式馬桶」其實比「坐式馬桶」更乾淨。

對此,就有網友在 PTT 指出「因為辦公的地方廁所是共用的,所以廁所常常會有不同光景可以觀賞,最近發現馬桶上都有腳印,到底為什麼,不解為何要踩在馬桶上面上廁所欸?」

貼文一出,吸引許多網友回覆「怕股癬什麼的吧,我都挑蹲式馬桶」、「就自私潔癖啊,馬桶很多時候不髒都被這些人踩髒」、「若真的怕髒就自帶酒精出外,很多人都很自私踩一踩就跑了」、「坐式馬桶真的髒到歪,我都帶濕紙巾去擦,不至於踩在上面」、「踩的真的很沒水準」、「墊衛生紙上去就能坐了,踩馬桶超沒水準。」、「有蹲的就上蹲的啊!踩什麼踩?」(編輯:張嘉哲)

▲對於有人因為怕馬桶坐墊髒而踩在上面上廁所,許多網友認為超自私。(圖/翻攝PTT)