▲旺中集團董事長蔡衍明與台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)

台北市長柯文哲近日與旺中董事長蔡衍明隔空交火,柯文哲昨天(18日)砲口對準蔡衍明,表示若中國時報創辦人余紀忠死後有知,一定痛哭流涕;中時今則大版面反嗆,「柯文哲你錯了!余老地下有知一定為中時叫好」,柯文哲今再酸,媒體還是要有作為社會第四權的格調,「不可變成大老闆在展示權力的工具」,聽話就捧、不聽話就K,柯更嘲諷,他認為「余紀忠哭得更慘」。


柯文哲日前上政論節目時,自爆跟蔡衍明原本很好,但因不願配合蔡衍明下指導棋,旺中才轉而挺高雄市長韓國瑜,柯文哲昨天繼續開砲,表示若是余紀忠如果死後有知,一定對蔡衍明現在的行為痛哭流涕,「當年的中國時報怎麼變成現在這個樣子」。中時今天也在報紙上大版面回嗆,「柯文哲你錯了!余老地下有知一定為中時叫好」。


有記者提問,旺中似乎現在全面打柯,是否不聽話就K?柯文哲認為,其實媒體還是有作為社會第四權的格調,「不可變成大老闆在展示權力的工具」,「你聽話就捧你、你不聽話就K你,這實在是……」現場記者追問,柯文哲是否為了爭取跟鴻海前董事長郭台銘合作,才開始跟旺中交惡?柯說「不是啦」,通常他的態度是,「你講我們都聽一聽,可是有時候,你也不能你講了,我們要照單全收啊,對不對?」柯文哲認為,有的可以、有的不行,「我們還是有我們的堅持、我們的價值。」