香港燒鵝上桌吃免驚1
▲北港鎮好收社區發展協會辦理長青食堂揭牌。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.19)

北港鎮第三個設立的好收社區長青食堂,今(19)日在北港鎮好收社區發展協會辦理長青食堂揭牌活動,從事養鵝事業的好收里民黃水利,贊助地方長青食堂成立,免費提供高檔香港燒鵝,一個月的食堂試吃營運,已讓家鄉長者吃出健康又快樂,更讓離鄉背井子弟們安心在外工作。

好收社區發展協會理事長蔡陳美華指出,在社區理監事及社區志工們認真協助辦理下,一個月的食堂試吃營運,期間志工們帶動長輩韻律活動,社區長輩明顯健康又快樂起來,他們都說胖了,也讓離鄉子弟們安心在外工作。

▲理事長蔡陳美華感謝社區志工們認真協助,一個月的食堂試吃營運,長青們都說胖了。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.19)

好收里民黃水利指出,本身從事養鵝事業,養殖的烏鬃鵝〈也叫黑鬃鵝〉是世界最小鵝種,也是早期國外進貢的貢品,其皮薄、肉質細嫩、骨細三大特徵,父母親也參加長青食堂,因此烹煮料理高檔香港燒鵝,免費提供食堂長青食用,有皇帝般的料理享受。

▲從事養鵝事業的好收里民黃水利,提供香港燒鵝贊助地方長青食堂成立。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.19)

今(19)日中午縣府社會處處長林文志與鎮長蕭永義及多位議員等共同揭牌,社會處處長林文志表示,雲林縣政府持續推動長青食堂政策,希望藉由餐飲服務做開端,結合其他縣內各項老人福利措施,譬如說樂齡中心、長青學苑、建立社區關懷據點、日間托老、日間照顧、巷弄長照站等種種措施,來照顧縣內長輩,建構雲林縣為高齡友善的幸福城市。

鎮長蕭永義表示,北港鎮目前有扶朝及劉厝二處辦理共餐服務,好收社區長青食堂是第三個設立共有46位長輩共餐,其中最年長的是近90歲的長輩,年滿80歲的長輩也有10位,且社區裡也有年滿65歲志工每天會到社區幫忙長青食堂備餐。

▲與會長官來賓也與長者共餐,認為菜色調配很好。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.19)