在阿里山上的王金山。
▲嘉義縣議會前議員王金山以愛台灣救嘉義為號召,將參選山區立委。(圖/記者陳惲朋攝 , )

畢業於台灣大學農經系的嘉義縣議會前議員王金山,認為民進黨已經變了,總統黨內初選還可因人設事、更換競選辦法,完全不是當年他嚮往的民進黨;陳明文從國民黨跳到民進黨,實力不容小覷,但不能接受全縣只讓一人控制,所以用「愛台灣、救嘉義」為口號,擬參選嘉義縣山區立委「挑戰陳明文」。

目前服務於阿里山國家森林遊樂園區內的阿里山賓館,王金山(108)年底攻頂台灣第一高峰-玉山成功,即宣布參選嘉義縣山區的立法委員,並將於下(9)月10日到民進黨嘉義縣黨部完成退黨程序,決心「挑戰陳明文」打破明文規定。

王金山表示,28年前,自己還就讀台灣大學農經系三年級,因為認同民進黨的創黨理念,所以就以學生的身分加入民進黨,成為民進黨創黨後第一個台灣大學學生黨員,但現在的民進黨已經變了,從這次總統黨內初選就看出來,黨內初選竟然還可以「因人設事、更換競選辦法」,已經完全不是當初所嚮往、支持的民進黨。

王金山「愛台灣,決心救嘉義」,去年底宣布參選山區立委,並以「挑戰陳明文」為訴求,已經開始騎改裝的廣告機車,要用3個月的間,走遍山區10鄉鎮、174個村里,完成基層扎根之旅傾聽民意。

王主張2020年的這場選舉,一定要不分黨派大團結,如何整合反陳明文勢力,可以分進合擊,最後整合成一人,成功不必在我,但就是一定要打破明文規定。