▲(左到右)高雄市政府觀光局局長潘恒旭、高雄市政府文化局局長王文翠、華文創股份有限公司董事長何琇瓊,共同揭開啟動儀式。(圖/高雄電影館)
▲(左一)高雄市政府觀光局局長潘恒旭。(圖/高雄電影館提供)

高雄市長韓國瑜陣營傳出有2千萬元政治獻金流向高雄市觀光局長潘恒旭親人的公司,潘恒旭19日公布帳目,指出金錢流向絕對合法、禁得起檢驗,並指出最大筆的廣告金流給「綠媒」三立、民視,卻罵韓國瑜最兇。

韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

對於傳出有7筆總計2千萬元款項流向潘恒旭曾任總經理的「旭創意」公司。潘恒旭表示,最大筆支出為800萬,花在韓國瑜官方競選廣告《高雄ㄟ讚》的媒體託播費。其中預算下最多的是「綠媒」,特地砸重金投入200多萬及100多萬元廣告預算在三立和民視播出。

潘恒旭指出,第二大支出為三場競選活動大約300萬元,包括黃俊英林園場布袋戲、鳳山黃金周和夢時代選前之夜兩場造勢。第三大支出為其他媒體專案費用及謝票廣告。

「旭創意」公司在2002年由潘恒旭的姊姊潘恒芳所創立,該公司在去年承接韓國瑜的競選業務,其中7筆總計2000萬元款項被外界質疑。前高雄縣長楊秋興認為,這可能是韓國瑜目前最大的「未爆彈」,有洗錢疑慮。潘恒旭不滿指控,邀楊秋興一起去佛光山或三鳳宮發誓與對帳。

潘恒旭表示,「如果『老實』是過錯的話,難不成要鼓勵大家不老實嗎」?潘恒旭怒批,民進黨高雄市議員黃文益去國稅局檢舉他,黃文益就是作秀議員,至於黃光芹、楊秋興、吳子嘉是「謠言食物鏈」,並指楊秋興胡亂指控,以後怎麼教孫子?