夜市
▲台灣夜市文化興盛。(圖/NOWnews資料照片)

台灣夜市文化相當興盛,是許多外國旅客來台必安排的行程,而全台各地的夜市營運模式也不盡相同,對此,就有網友在 PTT 提問「最近要去台南玩,想安排逛夜市行程應該如何安排?」貼文引發熱議。

若以台北來講,像是士林夜市、饒河夜市、師大夜市等等大型的夜市都是天天營業,但在台南不一樣,每個夜市都有固定的營業時間,攤販會跟著夜市營業的時間轉換地點擺攤。

對此,就有網友在 PTT 提問「趁暑假最後跟家人要去台南玩,聽說台南的夜市不像北部的夜市一樣天天開,有在地人可以推薦逛夜市的行程應該怎麼安排嗎?」

貼文一出,立刻吸引許多網友回應「大大武花大花花準沒錯啦」、「基本盤台南三大夜市,大東、武聖、花園」、「大大武花大武花也可以,因為花園跟武聖禮拜六都有開」、「如果不想去人超多的大夜市,禮拜二跟禮拜五也有小北夜市可以逛」、「禮拜四的話首選花園,人比較少也好逛」、「建議禮拜六可以逛武聖,禮拜日逛花園,看行程怎麼安排。」(編輯:張嘉哲)

▲台南在地人推薦夜市口訣。(圖/翻攝PTT)