鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

百度今 (20) 於美股盤後公布第二季業績,受到影音串流業務,及「小度助手」持續保持強勁成長,營收成長超出市場預期,帶動盤後股價大漲 8.42%。依照週一的收盤價計算,百度市值約為 365 億美元。

資料來源:investing.com
資料來源: investing.com

第二季營運焦點

  • 營收達人民幣 263 億元 (約 38.4 億美元),年增 1.1%,市場預期 36.6 億美元
  • 非 GAAP 準則,營利人民幣 19.55 億元,年減 70%。
  • 非 GAAP 準則,純益人民幣 36.35 億元,年減 53%。
  • 非 GAAP 準則,每股 ADR 盈餘為人民幣 10.11 元,約當 1.47 美元,預期 0.87 美元。
資料來源:百度財報
資料來源: 百度財報

公司觀點

百度董事長兼 CEO 李彥宏表示受惠於百家號、智能小程序等業務的快速發展,百度行動生態鏈更加壯大,這為百度帶來強勁的流量成長。在這期間內,智能小程序月活躍用戶達到 2.7 億人,季增 49%。

而 6 月份,百度 App 的每日在線用戶達 1.88 億人,年增 27%;小度助手繼續保持高速成長,累計搭載設備數超過 4 億台,年增 4.5 倍;每月語音查詢超過 36 億次,年增 7.5 倍。

而在智慧音箱方面,根據 Canalys 和 Strategy Analytics 公布的數據顯示,小度智能音箱連續兩個季度成為中國市場第一名,並與亞馬遜、谷歌一起名列全球市場前三名。

此外,中國一汽已於 6 月量產搭載 Apollo 系統的自動駕駛出租車,百度在湖南長沙的中國第一批自動駕駛出租車計劃穩定推動中。截至 6 月,百度 Apollo 測試車隊的行駛里程超 200 萬公里,覆蓋 13 個城市。截至 7 月,百度在中國共取得 204 張自動駕駛路測執照。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>