AirAsia
▲AirAsia 開航台灣 10 周年,宣布推出單程未稅 1,088 元起的機票促銷, 10 月 1 日起也將取消所有往返馬來西亞航線的訂票手續費。(圖/記者陳致宇攝)

看好發展潛力,近年外籍廉價航空積極開發台灣航線, AirAsia 亞洲航空自 2009 年開航台北-吉隆坡,至今已滿 10 周年,目前台灣出發的直飛航線已達 13 條,包含馬來西亞、日本、菲律賓、泰國等國家, AirAsia 程運輸首席執行長 Benyamin Ismail 透露,今年將會再開一條台灣出發的新航線,屆時將成為台灣出發最多直飛航線的外籍低成本航空。

AirAsia 程運輸首席執行長 Benyamin Ismail 表示,台灣業務在這 10 年間有龐大成長,目前共有 100 多名台灣及員工,其中有 1/3 為空服員,另外還有地勤人員以及商務部門,未來也會視業務狀況計畫增加台灣及員工;台灣區行銷業務總經理陳長星指出, 2019 年上半年乘載率高達 85.7% ,今年搭載人數預計將破 180 萬,與剛開航相比有 5 倍以上的成長。

AirAsia
▲ AirAsia 程運輸首席執行長 Benyamin Ismail 透露,今年將會再開一條台灣出發的新航線,屆時將成為台灣出發最多直飛航線的外籍低成本航空。(圖/AirAsia)

Benyamin Ismail 說,台北-大阪航線最受台灣旅客喜愛的航線,有高達 88% 都是台灣籍旅客搭乘,另外自台灣出發,經吉隆坡專機前往馬爾地夫、濱城、澳洲、峇里島等,也是相當受到歡迎的航點。為深耕台灣市場, Benyamin Ismail 透露,今年將會再開航一條台灣出發的全新航線,待民航主管機關核准後會盡快對外公布。

爲慶祝開航台灣 10 周年, AirAsia 於 21 日上午 10 時起至 25 日 23:59 ,推出台北/高雄直飛航線促銷,單程未稅 1,088 元起,旅遊日期為 2020 年 2 月 29 日前出發; 10 月 1 日起也將取消所有往返馬來西亞航線的訂票手續費, 12 月 31 日進一步取消泰國、印尼和菲律賓航點的訂票手續費,來回機票最多可省 440 元。