▲時力決策委員、台北市議員林亮君。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.8.20)
▲台北市議員林亮君登記參選黨主席,但未獲決策委員過半同意。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.8.20)

時代力量今(20)日舉行決策委員會,原本要進行黨主席改選,但是部分決策委員認為應該繼續慰留黨主席邱顯智,讓原本有意參加黨主席的北市議員林亮君相當不滿,呼籲黨主席真空不宜再拖了。

時力中午12點30分在中央黨部舉行決策委員會議,但是由於決策委員不斷退席,在2點42分因為未達開會人數而流會,決策委員之一的林亮君隨後也不滿地離開時力中央黨部。時力也發布新聞稿指出,決定繼續慰留日前請辭的黨主席邱顯智。

時代力量黨主席改選,林亮君是決策委員中,唯一表達意願參選黨主席,她在決策委員會議後受訪時,呼籲時力黨主席真空狀態不宜再拖了,距離2020選舉越來越近,呼籲時力決策委員對黨主席改選不宜再擱置,趕緊做決定,才不會辜負支持者的期待。

媒體詢問,如果當選黨主席會繼續就選舉合作與民進黨對話嗎?林亮君表示,若當選黨主席會延續邱顯智任內與民進黨合作的對話,至於底線是什麼?會繼續與其他決策委員溝通討論。

針對林亮君對今日決策會議有所不滿,時代力量發言人陳志明回應表示,黨主席懸缺的確造成執行黨務不便,但是部分決策委員希望能繼續由邱顯智來帶領這個黨,所以在會議上有些意見不同,可能下次決定時間會在下星期二(27日)。