▲交通部公路總局高雄市區監理所與高雄市政府交通局共同舉辦幸福小黃前進內門區服務通車儀式。(圖/記者黃謝美蘭攝,2019.08.20)
▲交通部公路總局高雄市區監理所與高雄市政府交通局共同舉辦幸福小黃前進內門區服務通車儀式。(圖/記者黃謝美蘭攝,2019.08.20)

交通部公路總局高雄市區監理所與高雄市政府交通局於今(20)日上午,在內門區舉辦幸福小黃前進內門區服務通車儀式,以推展偏鄉之公共運輸服務。

幸福小黃前進內門區服務通車儀式,是由高雄市區監理所副所長曾秋蔭與高雄市政府交通局長鄭永祥共同主持,有地方民意代表、鄉里居民與會。

▲高雄市區監理所副所長曾秋蔭致詞。(圖/記者黃謝美蘭攝,2019.08.20)

高雄市區監理所副所長曾秋蔭表示,交通部公路總局希望透過跨機關資源整合及多元、彈性的需求服務模式,提昇公共運輸的可及性,並協助地方改善偏鄉交通,朝完善最後一哩的服務目標邁進。

高雄市政府交通局長鄭永祥指出,此次幸福小黃在內門區共有3條T507、T508、T509線順利通車,由高雄市政府自籌款15%、公路總局提供85%相關補助資源,自內門區山南宮、九龍宮及神農宮,分別經溪州醫院至旗山轉運站、旗山醫院,每線各計4站,採固定時刻發車,每條路線平日(二、四)各提供2班次服務。

鄭永祥說明,幸福小黃比照公車每段次收費12元,其貼心的價格就是希望能提高阿公、阿嬤搭車的意願,無論是洽公、採買、訪友或就醫等需求,都能更深入社區接駁,同時經由大眾運輸轉乘的串聯,不僅可培養居民長期使用公共運輸的習慣,更可減少私人運具使用的風險、提升道路安全,實現政府、業者、居民與環境多贏目標。