音樂劇「一個美國人在巴黎」 締造門票售出逾萬新紀錄

記者金武鳳 / 台中報導
calendar_today2019-08-20 17:31:52

▲今天起一連演出8場的音樂劇鄉「一個美國人在巴黎」,締造歌劇院開幕來最佳票房紀錄(圖/金武鳳攝,2019.8.20)
▲今天起一連演出8場的音樂劇鄉「一個美國人在巴黎」,締造歌劇院開幕來最佳票房紀錄(圖/金武鳳攝,2019.8.20)
百老匯原裝音樂劇「一個美國人在巴黎」,是臺中國家歌劇院「音樂劇在臺中」系列的壓軸好戲,今天起至25日一連演出8場,迴響熱烈,場場幾近完售,門票已售出逾萬張,寫下歌劇院開幕以來最佳票房紀錄。

今天晚場演出前的彩排,全體演員精湛演出,群舞與獨舞交錯的熱力四射,舞台布景與燈光設計融入莫內、蒙德里安等繪畫大師的精髓,為音樂劇營造出復古又華麗的現代風格。

歌劇院藝術總監邱瑗表示,「一個美國人在巴黎」自2014年巴黎首演之後,先後進軍紐約百老匯、倫敦西區都造成轟動,並獲得包括東尼獎、勞倫斯.奧利佛獎等多個重要獎項﹔ 今年首次進行亞洲巡演,特別網羅曾經參與巴黎、百老匯、倫敦西區演出的優秀歌舞演員,陣容堅強,5月初整團曾專程到台中歌劇院排練2周,並以歌劇院作為亞洲巡演最後一站。

▲「一個美國人在巴黎」音樂劇結合音樂、舞蹈與動人劇情,深度與張力較前身「花都舞影」更見功力。(圖/金武鳳攝,2019.8.20)

本劇改編自1951年金.凱利主演的歌舞片「花都舞影」,當年的歌舞片能在奧斯卡獎大放異彩,片中所選的10多首美國傳奇作曲家蓋希文的經典作品功不可沒,改編為音樂劇後,除了保留部分電影中的選曲:〈節奏相隨〉、〈我愛的人〉、〈通往天堂的階梯〉、〈如此美好〉等膾炙人口的曲目外,也納入蓋西文的管弦樂作品。

邱瑗說,編劇克雷格.盧卡斯(Craig Lucas)不但巧妙結合歌曲與劇情,也讓故事更有歷史深度,角色性格也更加豐富立體;一方面呈現二戰剛結束時人心的危疑與不安,也刻劃劇中主角在追求夢想與擔負責任之間的兩難,可以說「花都舞影」當年以歌舞取勝,今日「一個美國人在巴黎」更青出於藍,難怪能獲獎連連、深受觀眾喜愛。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多