▲邊充電邊玩手機的舉動,竟讓一條年輕生命消逝!(示意圖/與本事件無關,取自 Pixabay )
▲邊充電邊玩手機的舉動,竟讓一條年輕生命消逝!(示意圖/與本事件無關,取自 Pixabay )

低頭族即便跟手機難分難捨,也千萬不要邊充電邊使用!中國大陸一名少年在速食店時,邊用手機邊充電,不料一瞬間他突然抽搐倒下,經過急救仍不幸身亡。

根據《南昌晚報》報導,日前中國大陸江西省南昌市某速食店內發生驚悚死亡事件。一名 13 歲少年邊以店內插座充電時,邊玩手機。不料意外發生在一瞬間,少年突然身體抽搐、僵直倒在座位上,過程全遭監視器錄下來。

▲少年在速食店內邊用手機邊充電,竟然突然觸電。(合成圖/翻攝自南昌晚報)
▲少年在速食店內邊用手機邊充電,竟突然觸電。(合成圖/翻攝自南昌晚報)

附近同學和其他用餐顧客驚覺不對勁,趕緊通報救護車送醫,然而少年經過急救仍然不幸身亡,診斷書上死因為「休克」。少年的姊姊表示,急救醫師說過弟弟身上有觸電跡象,檢視手機及充電線都仍可使用,「充電線是自家樓下買的,非原廠線」。目前店家已用透明膠封住該插座,確切原因尚待釐清。

充電時使用手機,過熱事件頻傳,提醒民眾切勿充電一整夜或過長時間,也不要使用來路不明的劣質充電器,更不要把充電器置於床邊,發現手機很燙時千萬不要繼續使用,以免發生危險。(編輯:林奐妤)

▲目前店家已用透明膠封住該插座,確切原因尚待釐清。(圖/翻攝自南昌晚報)