錢
▲月入 5、6 萬可過怎樣的生活?老百姓「 6 字」道破超真現實。(示意圖/取自pixabay)

物價與薪水漲幅一直以來都是不對等狀況,然而,許多年輕人仍月領 20 幾 K,除非住家裡,否則開銷根本不夠。近日有網友就在 PTT 提問「月入 5、6 萬大概是怎麼樣的生活?」掀起一陣熱議,不少人紛紛以「 6 字」回應,一秒道破超真現實…

原 PO 在 PTT 八卦版表示,他個人覺得月入 10 萬太遙不可及,月入 3 萬大概是大多數人的收入,他認為,月入 5、6 萬應該算蠻多的,且有不少人大概要爬很久才領得到這種薪水。

他接著坦言,月入 3 萬對他來說已經很多,因為他一個月只有 22K,扣除生活花費,1 個月能存 5000 就超多,能存 2000 就偷笑!這也讓他不禁問道「月入 10 萬的生活我不敢想像,那月入 5、6 萬大概能過怎麼樣的生活?」

問題一出,立刻引發網友熱議,大家紛紛直言「窮到一年出國一次就沒錢了」、「不怎麼樣,一般般的生活」、「年薪百萬照樣窮到苦哈哈好嗎?」「月薪五、六萬的生活跟領三萬多差不多阿,了不起就是偶爾買個奢侈品,車買好一點的」、「就是沒錢的生活」、「大概就是吃滷肉飯會再加滷蛋」、「窮啊!想買 mac 還想了半天」。

另還有眾多網友認為「吃不飽,餓不死」、「 5W 吃不飽餓不死」、「吃不飽餓不死 +1,真的沒很多」、「 6 萬勉強過日子,存款增加很慢」、「就是可以吃三餐」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)