▲外媒驚傳索尼與漫威談判破局,蜘蛛人將退出漫威電影宇宙。(圖/翻攝自《蜘蛛人:離家日》劇照)
▲外媒驚傳索尼與漫威談判破局,蜘蛛人將退出漫威電影宇宙。(圖/翻攝自《蜘蛛人:離家日》劇照)

外媒《Deadline》今(21)日驚爆索尼影業與漫威影業談判破裂,漫威影業將退出未來蜘蛛人電影的製作,這也意味著,蜘蛛人從漫威電影宇宙世界的退出。消息一出,震撼全球影迷,飾演蜘蛛人的英國演員湯姆霍蘭德(Tom Holland)個人 IG 湧入大批心碎粉絲,而他也在今早發布了最新貼文,底下立即被留言灌爆。

如果有讀者不知道,在這先簡單解釋一下漫威與索尼在蜘蛛人上面的多年糾葛。蜘蛛人雖然是漫威旗下最知名的漫畫人物,但蜘蛛人的電影版權卻是歸索尼所有。那是因為漫威早年一度陷入經營困境,不得不將多個漫畫 IP 拋售出去換得資金。

但隨著漫威影業近年取得巨大成功,索尼獨立拍攝的蜘蛛人系列電影表現不如預期,索尼和漫威終於達成合作共識,讓漫威參與蜘蛛人電影製作,藉此將蜘蛛人重新引回漫威電影宇宙世界之中,也就是大家所看到的、最新由湯姆霍蘭德飾演的《蜘蛛人:返校日》、《蜘蛛人:離家日》以及復仇者聯盟系列電影。

如今傳出漫威與索尼的合作發生變化,兩家公司談判破裂,漫威將退出蜘蛛人電影製作。不過消息曝光後,旋即看見許多進一步的報導指出,漫威與索尼確實在談判上陷入困境,在電影相關收入的分配上出現分歧,但還不到完全破局的程度,兩家公司最終仍有可能達成協議。

畢竟最新的《蜘蛛人:離家日》全球票房超過 10 億美金,已經成為索尼影業旗下最賣座電影,索尼肯定不會輕易放棄這搖錢樹。而對漫威來說,蜘蛛人已經成為鋼鐵人繼承人,漫威肯定也不希望蜘蛛人從此無法出現在未來的漫威電影之中。

兩家電影鉅子的商業談判刀光劍影高深莫測,外人如今也只能靜觀其變。

身心無處安放的粉絲們湧入湯姆霍蘭德的個人 IG 尋求慰藉,湯姆霍蘭德也在早上發布最新貼文,只見他反戴棒球帽帥氣單手開著名車,寫下「每個男孩的夢想,感謝汽車經紀人的贊助、感謝老闆」的文字,內容看似與蜘蛛人電影無關,但底下依然大批網友留言「拜託留下來」、「索尼帶走湯姆的話太不公平了」,也有網友搞笑回覆,「開車遠走高飛,離開索尼」、「是離開漫威電影宇宙吧」、「失業了開車散散心」、「很明顯,這傢伙還沒有看新聞」。(編輯:倪浩軒)

在 Instagram 查看這則貼文

Every lads dream. Courtesy of @wiresonly. Thanks boss man.

Tom Holland(@tomholland2013)分享的貼文 於 張貼