1
▲Big Hit將拍攝以BTS故事為主軸的電視劇,粉絲不領情。(圖/BTS YouTube)

南韓夯團BTS公司「Big Hit娛樂」今(21日)舉辦大型公司未來計畫說明會,包含將規劃BTS電視劇、演唱會購票及欣賞的完善制度、製作漫畫動畫小說與電影,並打算聯合多家經紀公司推出新人等計畫,但部分項目卻遭到粉絲反彈。

「Big Hit娛樂」創立至去年為止,僅靠旗下藝人BTS打拚,銷售額及營業利潤直逼南韓三大經紀公司(SM、JYP、YG),創辦人房時爀今會上更公布,公司2019上半年銷售額已破2001億韓元(約台幣60億元),數字已超越去年;他為了有效利用收入擴大公司,目前已收購經紀公司「Source Music」與音樂遊戲專門公司「SuperB」,並宣布要推出女團,舉辦全球徵選活動。

▲房時爀將擴大公司規模。(圖/翻攝Big Hit)

房時爀為了公司規模,除了收購其他公司,打破慣例推出女團體,也表示要跟製作公司合作,預計在2020下半年發表以BTS故事為主的電視劇;而為了防止黃牛,將改善旗下藝人演唱會的購票機制,計畫推出全國通用的「抽籤制」,以及在演出場外設置遊樂區與快閃店、推出第二款專屬遊戲、漫畫、小說、動畫、3D電影等。

雖然公司將推出BTS電視劇,但內容是講述7成員首次見面的故事,因為是記錄過去,所以BTS不會親自出演,會由其他演員擔綱。對於這樣的呈現方式,不少粉絲認為「既然不是BTS演的,那就非ARMY(粉絲名)看的必要」、「BTS不能被複製」、「為什麼要一直浪費粉絲精力?」紛紛認為公司經營完全變調,希望他們不要忘了照顧藝人,但也有網友持不同態度,期待看到Big Hit的成果。