玉澤演
▲韓國團體 2PM 成員玉澤演成為韓國地區的台灣觀光宣傳代言人,今( 21 )日抵台進行 4 天 3 夜行程,拍攝觀光局在韓國市場的全新宣傳影片。(圖/觀光局)

韓媒與粉絲讚譽為「韓國隊長」,偶像天團 2PM 成員玉澤演成為韓國地區的台灣觀光宣傳代言人,今( 21 )日抵台進行 4 天 3 夜行程,拍攝觀光局在韓國市場的全新宣傳影片,希望為台灣在韓國打開另一波成長契機。

觀光局表示,玉澤演榮獲韓國民眾網路票選為 2019 年最被期待的退伍藝人之一,自今年 5 月退伍回歸後聲勢更加看漲,其健康活潑、平易近人以及 2PM 時期熱中學習中文的形象被交通部觀光局相中,成為 2019-2020 年度韓國地區的台灣觀光宣傳代言人,期待為即將邁入台灣觀光 2.0 的韓國市場行銷注入全新的爆發力。

觀光局指出,拍攝製作團隊將以代言人玉澤演充滿陽光、旺盛的活力特質,重新詮釋來台旅遊豐富多元的樣貌,同時結合觀光局主題年採微電影及穿越時空的拍攝手法,體驗台灣特色景點並以各種影像風格呈現。在此行程出發前,他也透露盼能藉此機會一探台灣各地美景、大啖台灣美食小吃,更能進一步完成精進中文能力的夢想。玉澤演將透過他的粉絲團隨時發布在台拍攝期間的花絮及台灣特色景點,擴大韓國民眾對台灣觀光旅遊魅力的了解。

觀光局近年因應韓國市場特性,積極運用偶像代言與知名旅遊電視節目結合的雙向行銷策略,韓國旅客自 2013 年引起首波來台熱潮後逐年持續成長,加上台韓觀光交流會議定期舉辦加深雙方交流, 2017 及 2018 年韓國旅客來台均突破百萬人次,是來台第 4 大客源市場。今年上半年韓國旅客來台 55 萬 5,565 人次,較去年同期成長 9.69% 。