寶島夢想家 Cullen Russo(寶島夢想家提供)

2018-19 ABL 球季結束後夢想家制服組隨即展開補強計畫,參考如去年的隊形,球隊需要大號的3-4號搖擺人及全能的禁區支柱。
因此球團經過多方接觸,找來上個賽季在日本 B Leauge 效力的庫倫・羅素(Cullen Russo)加盟增強鋒線戰力。而除了即將抵台的羅素,球團將陸續公布教練人選以及其他補強,目前著眼於 9 月底的花蓮觀護盃,球迷們屆時可以看到夢想家全新陣容。

羅素身高 6 呎 9 寸(206cm)體重 109 公斤,在 NBA G-League 的體測數據記載羅素脫鞋身高 206 公分,球風奔放,面框進攻技巧多元,籃板及防守積極能有效壓制對手鋒線。

年僅 25 歲的羅素畢業於 NCAA D1 Fresno state,畢業後在G-League 出賽過一場,隨後轉至以色列聯賽的 Maccabi 球隊繳出場均 20.3 分7.5 籃板 1.8 抄截,兩分球命中率 63%、三分命中率 32.5%優異的數據。上個賽季效力日本 B League 的 Aomori Watts 出賽 54 場,場均上場時間達 38.8 分鐘,貢獻 22.3 分 11.4 籃板 1.3 火鍋 2.3 抄截顯示在進攻及防守端都是球隊不可或缺的角色。

寶島夢想家股東之一的陳立宗,同時也身為制服組一員,對於羅素的球風及背景表示肯定並說:「羅素是能跑快攻的長人,他的高度和移動靈敏性,可以破壞對手防線,特別是有了他再與禁區大個相互配合,相信可以讓我們本土得到夠多三分空檔。」有著羅素的加入,夢想家下個賽季在禁區、鋒線調度將會如虎添翼。

寶島夢想家自六月即開始進行球隊集訓,球隊將以全新陣容積極備戰於 9 月24 至 9 月 29 的花蓮觀護盃邀請賽以及 10 月底的馬來西亞國際籃球邀請賽。夢想家球團將陸續公布球員名單。