爆米花教官何大行送歡樂 修平校園最美風景
▲修平科大校園辦活動,一定出現這台爆米花機器,背後是教官何大行的用心,希望拉近師生距離。(圖/修平科大提供)

一般人對教官刻板印象,總以為教官嚴肅、愛訓人,修平科大有位「爆米花」教官何大行,學校期中、期未考時,他用爆米花為學生加油打氣,鼓勵學生捐發票做公益,回饋的也是爆米花﹔何大行的爆米花攻略,顛覆傳統教官形象,也拉近師生距離﹔如今,有爆米花飄香地方,就有師生歡笑聲。

步入修平科大中庭廣場,學生社團正在辦活動,突兀的是,一旁有台紅色爆米花機器,學生圍繞,還飄散出陣陣奶油香氣,原來是配合學生辦活動,教官何大行出動爆米花機助陣,果然吸引學生聞香上門,為活動帶來人潮,活絡會場氣氛 。

▲修平科大教官何大行有爆米花教官稱譽,他用爆米花帶動師生情誼,用心良苦。(圖/修平科大提供)

「爆米花是歡樂代名詞!」何大行教官說,自小對爆米花充滿憧憬,總記得與家人看電影、逛夜市時,最快樂的就是手上有包爆米花,這情景一直烙印腦海中。後來進入修平科大擔任教官,思索如何打破師生藩籬拉近距離時,爆米花浮現﹔何大行笑說,沒有人會拒絕歡樂,爆米花也受年輕人歡迎,當下自掏腰包買了這台爆米花機器。

何大行不諱言,曾有同事笑話他,他不以為意,買了機器後,不只著手研究如何操作,擔心同學會吃膩了,還不時更換口味﹔多年來,爆米花機已成了校園歡樂先鋒隊,軍訓室宣導規定,社團辦活動都來借用,連紓解緊張考試氣氛 ,何大行都會出動機器,四處請學生吃爆米花,師生感情像朋友,教官送爆米花,一般校園難得一見景象,只因何大行執意做他想做的事,成了修平校園特殊風景。