台北市長柯文哲。
▲台北市長柯文哲。(圖/丁上程攝, 2019.8.21)

日前退出時代力量的立委洪慈庸,針對時代力量想靠空氣票專攻不分區的計畫,批評是戰略錯誤,甚至表示未來會等著被民眾黨清掉,還稱如果真的支持台北市長柯文哲或鴻海創辦人郭台銘,這個黨大概也沒救了。對於洪慈庸的評斷,柯文哲酸回,「時代力量要結束,不用我們動手吧!」

柯文哲今天(21日)上午受訪時,被問到洪慈庸評論時代力量,若是去支持柯文哲或是郭台銘,這個黨大概就沒救了。對此柯文哲表示,2016年選舉時曾幫洪慈庸站好幾次台,這樣對她是有救還是沒有救,他不曉得。柯文哲還說,今天早上還在討論,從時代力量的例子給他們什麼樣的啟示?柯文哲說,「興衰得實在太快了!」

而現場記者也追問,台灣民眾黨當初創立的原因,也是因為柯文哲打算進攻國會,爭取政黨票支持,那現階段是否會擔心像時代力量一樣?柯文哲說,每個政黨都有其選舉策略,到時候再講,台灣是十倍速的時代,每件事情變化太快了,整個社會太不穩定了。