部分藍營民眾挺洪秀柱,21日到黨中央要求吳敦義下台,大罵「黨內高層,不是男人」。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.08.21)

前國民黨主席洪秀柱主張「一中同表」引發國民黨中央不滿和批評,洪秀柱最近表態自己很難過,因為遭到誤會,她願意配合黨中央「不再講邪惡的話」只講「一中各表」,21日引發部分藍營民眾到黨中央抗議吳敦義下台、「黨內高層,不是男人」。

國民黨主席吳敦義。(圖 / 記者陳弘志攝)
國民黨主席吳敦義。(圖 / 記者陳弘志攝)

「藍天行動聯盟」在國民黨中常會召開時,開來一輛宣傳車,現場出現十多名成員,他們隔著國民黨事前架好的阻絕柵欄,隔空怒嗆吳敦義「以為光靠你一個人就能贏?」、「明年若敗選,你就會變成過街老鼠」。

抗議民眾在現場掛出「黨內高層,不是男人」、「內鬥內行,外鬥外行」、「吳主席卡柱,吳主席下台」、「吳主席卡柱,教訓國民黨」、「欺負柱姐,有種參選」等大字報,痛罵國民黨中央欺負洪秀柱。

前國民黨主席洪秀柱9日宣布參選台南市立委,帶頭衝國民黨艱困選區。(圖/ 記者葉政勳攝,2019.08.09)
前國民黨主席洪秀柱。(圖/ 記者葉政勳攝)