民進黨中執會21日正式徵召台北市議員高嘉瑜,高嘉瑜含淚說,雖然自己在黨內人緣不好,不過還是感謝王孝維的禮讓,讓她有機會參選港湖區立委。(圖/記者林人芳攝,2019,08,21)
民進黨中執會21日正式徵召台北市議員高嘉瑜,高嘉瑜含淚說,雖然自己在黨內人緣不好,不過還是感謝王孝維的禮讓,讓她有機會參選港湖區立委。(圖/記者林人芳攝,2019,08,21)

民進黨中執會今(21)日正式徵召有「港湖女神」的台北市議員高嘉瑜,參加台北市第四選區(南港、內湖區)立委選舉,不過卻引來高嘉瑜哽咽落淚,高嘉瑜含淚說,雖然自己在黨內人緣不好,不過還是感謝王孝維的禮讓,讓她有機會參選港湖區立委。

民進黨下午召開徵召提名記者會,港湖區立委提名人高嘉瑜致詞時表示,其實自己感觸非常深,因為從很年輕時就加入民進黨,從一個五虎平亂的南區立委老虎工讀生開始,「感謝秘書長給我機會,讓我可以擔任他立委的助理,然後一路有機會從政。」

高嘉瑜指出,自己在民進黨內無派系,也不是政治世家,但民進黨還是一路給年輕人機會。讓她可以慢慢從市議員開始到今天有機會參選立委。「雖然我在黨內人緣不是很好,也有蠻多爭議,但民進黨還是不計前嫌、不計毀譽,讓年輕人有機會,證明民進黨就是一個多元民主,可以容納不同聲音的政黨。」

高嘉瑜隨即哽咽落淚,然後有感而發的表示,真的很感謝民進黨給她這樣的機會,也特別要感謝我們黨內的很多前輩的包容,以及王孝維議員的禮讓,讓她有機會可以參選。

民進黨秘書長文嘉21日表示,民進黨這次每個選區的提名,都是經過非常審慎及多方考量,第一個目標是希望打贏明年總統立委選戰,,要幫小英打一場選戰。(圖/記者林人芳攝,2019,08,21)

高嘉瑜說,內湖、南港確實是一個艱困的選區。過去是藍大於綠,但這一次我相信這次的選舉,其實結構已經不同了。選民也改變了,民進黨這一次努力推出最強最優秀的候選人,希望能夠代表民進黨,給年輕人機會栽培人才,用最優秀最好的人才,證明說民進黨的價值跟理念。

高嘉瑜強調,2020年選戰確實是非常的艱困,但是小英總統在這幾年的政績,大家也有目共睹,我們會一起見證過去這幾年,我們執政所有的努力跟成果,希望能夠讓大家知道,很多的基層的民眾也給我們很多的支持,相信我們都會齊心協力一起贏得勝選。

羅文嘉也表示,民進黨這次每個選區的提名,都是經過非常審慎及多方考量,第一個目標是希望打贏明年總統立委選戰,要幫小英打一場選戰,要幫台灣顧住台灣主權,讓每個選區選出優質立委,這是這次在每個選區的考慮,高嘉瑜議員是能達成上訴目標的最高人選。

民進黨中執會21日通過五個艱困選區徵召提名,包括台北市議員許淑華、高嘉瑜都被徵召。(圖/記者林人芳攝,2019,08,21)

羅文嘉指出,2018年台北市選戰中,很多人會覺得高嘉瑜對本黨候選人輔選不夠盡力,但從最後選票看出,很多選民有各自不同的期待想像,但是那些事情是在去年年尾發生,今年一整年毫無疑問相信,去年投票中的種種,這一次會睜大眼睛,會清楚做出選擇。

羅文嘉說,剛剛高議員有感而發,她年輕時我看到她進到民進黨,當時還是年輕的青年軍,20年來本著年輕人參選政黨的熱情,民進黨有很多不同的意見,這很正常的。

至於高嘉瑜落淚一事,高嘉瑜自己搶著說,那是因為看到文嘉秘書長想到以前的過往種種,覺得很感動。然後呵呵呵呵的笑著。羅文嘉則強調,民進黨黨一路走來,包容不同意見,看到今日香港的情境,所有個人恩恩怨怨都是次要的,如何一起為下一代打贏選戰,才是最重要的。

另外,對於高嘉瑜主持電視節目一事,羅文嘉說,他會再跟高溝通,看是否有合約在身,而且選舉期間角色分際也要掌握好;而對於高被標為友柯議員,是否會為黨譴責柯文哲?羅文嘉說,民進黨提名候選人,毫無疑問提名候選人全力支持小英,政黨票全力支持民進黨,這是提名人責任也是義務。