台北市長柯文哲上午接受媒體訪問。
▲台北市長柯文哲上午接受媒體訪問。(圖/丁上程攝, 2019.8.21)

「郭柯王」三人究竟要不要合作投入2020總統大選,一直是外界關注焦點。不過外傳鴻海前董事長郭台銘,遲遲不肯正式宣布參選與否,除了與國民黨提名的候選人高雄市長韓國瑜,以及民進黨爭取連任的總統蔡英文,三方差距不夠大外,更因為迷信要等農曆鬼月結束後再作決斷。對此,柯文哲則笑說,「我是西醫的,比較不忌諱」

針對篤信傳統宗教的郭台銘,疑似是因為鬼月未過而不肯宣布投入總統大選,柯文哲與現場記者先是笑了一番,隨後柯文哲也表示,關乎每個人的宗教信仰,這樣的問題不能替他回答。至於郭遲未表態,是否會感到心急?柯文哲則連忙表示說「不會、不會、不會。」

柯文哲表示,自己的出身是西醫,所以比較不忌諱鬼月這些東西,並表示以前在台大醫院的時候,中元普渡每個病房都要拜拜,所以中元普渡餐吃十幾次,柯文哲笑稱「在台大醫院理論上也是最現代化、講求科技的,可是幾乎每個病房、檢驗室也要拜拜,吃一個月下來體重都多2公斤。」