▲「世界球后」戴資穎(圖/美聯社/達志影像)

2019羽球世錦賽在瑞士開打,昨晚我國一姐戴資穎順利挺進16強,意外地的是,現任球后日本山口茜因傷勢影響,爆冷遭淘汰,昨天賽後,小戴認為現在賽程過於密集,選手難免都有傷在身。

頭號種子山口茜首輪輪空,昨天次輪提拍上陣,最終以14:21、18:21不敵世界排名32新加坡楊佳敏,也成為本屆世錦賽最大冷門。賽後她坦言受到腰傷、背傷等困擾,世錦賽前幾乎沒辦法練球,也連帶影響狀態。

▲日本山口茜取代戴資穎成為新科球后。(圖/美聯社/達志影像)

對於頭號勁敵中箭落馬,小黛表示,賽程比較密集,大家難免有傷在商,還是以自己可以準備的情況下,盡力去發揮,而自己的狀態,小戴表示普通,但這次球場風向影響小,沒什麼風、球比較慢,大家都有機會好好發揮。

小戴上月底遭日本山口茜篡位球后寶座,若能把握這次世錦賽,突破5度征戰、4度止步8強障礙,打進4強,下周積分就能超越山口茜,重返球后。

此次世錦賽,小戴名列第2種子,首輪輪空,昨天次輪以21:15、21:14力退世界排名28印尼20歲小將Fitriani Fitriani,16強將對上世界第29韓國金佳恩,雙方此前從未交手過。